当前位置:首页 > 畅游十堰 > 旅游名镇

武当山风景区

日期: 2018-03-01 16:25:00      来源: 十堰市旅游局

  武当山,古称“太和山”,位于湖北省十堰市境内,拥有世界文化遗产、国家5A级旅游景区、国家重点风景名胜区、道教圣地、太极拳发源地、中国七大奇观、国家森林公园、国家地质公园、海峡两岸交流基地、全国十大避暑胜地之一、中国最值得向世界推荐的十佳风景区、欧洲人最喜爱的中国十大景区、最受群众喜爱的中国十大风景名胜区、首届中国自驾车旅游品牌目的地十佳、广东省国民旅游休闲示范单位等数十项桂冠。

  景点:1、武当山

  因其雄伟的建筑,精美的文物,绚丽的景色,传奇的故事,千百年来一直吸引着中外广大游客的脚步。

  盛夏的武当山,平添了一份温顺的清凉,徜徉在仙山中,这才感觉到空气的热度几乎褪去,恍若隔世的清幽顿时包围着我们每一个人。绿色围绕武当山的每一个景点,与不远处宫里传来的悠扬恬静的道乐,汇聚融合在每一个游客面前,游客可以在武当山呼吸着独属山灵的清净和温润。

  武当山远离繁华喧嚣的宁静,拥有清秀和奇异的风光。环顾四周,七十二峰凌耸九霄,宛如众星捧月,俨然“万山来朝”。武当山上有静乐宫、玄岳门、玉虚宫、磨针井、太子坡、南岩、琼台观、紫霄宫、金殿九处著名景点,吸引了诸多游客慕名而来。

 

 

 

  景点:2、八仙观村

  八仙观村位于湖北省武当山景区腹地,平均海拔800余米,常年飞云荡雾,气势磅礴,风景旖旎,气候宜人。相传,吕洞宾等八仙曾在此悟道,元代建有八仙观祠,该村因此而得名。

  八仙观村前对灶门峰,左并太上岩,其地深幽,聚气藏风,冬暖夏凉。距八仙观一公里,在老君堂山南,群峰围绕,地势高耸,环境清幽的老君洞被宋代称为武当山“蓬莱真境”。依岩而凿,呈券形状的石窟内依岩斫刻太上老君像一尊,高2.35米,自然“天盘”修炼之状。周围悬崖峭壁之上,嵌有众多大小石雕画像的石窟及摩崖群,人物造像栩栩如生。

 

  景点:3、太极湖

  乘观光游艇走水上古神道,赏玉蟒朝宗、金龟护法、听湖上松涛、古均州八景,深入烟波浩渺波澜壮阔的湖面,寻找面朝大海,春暖花开般欢乐唯美的太极湖。凉爽的傍晚,坐看落日晚霞,湖边清烟寥寥,观湖景、尝湖鲜、吃烧烤!

 

  美食篇

  武当山珍美食系列采用独特的纯天然野生猴头菇、天麻、木耳、地耳、蕨菜、槐花、松茹、竹笋等原料加工而成,具有鲜明浓郁的十堰地方风味特色,营养价值高。

  主要菜肴有菊花山笋、爽口木瓜、天麻乳鸽炖盅、武当春晓饼、虎掌松芽煲乌鸡、锅贴地耳蛋饺、太极葛粉羹、野菜煎包、山珍卷饼等。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟