当前位置:首页 > 畅游十堰 > 景点景区

景点景区

支持 键翻阅图片 列表查看
  2015-11-28 13:01:00  来源:十堰市地方志办公室

  【郧西县革命烈士陵园红色旅游区】国家AAA级旅游景区。位于郧西县城以北三公里,这里长眠着陈(赓)谢(富治)兵团4纵12旅的黄君才、付金贵等24位烈士。经过多次扩建和修缮,现已建成由烈士陵园和传统教育纪念馆组成的红色教育基地。陵园以24座烈士墓为基础,墓前建有雄伟的纪念碑。场地实行层面开发,主层是24座烈士之墓。传统教育纪念馆在材料上,使用了比较流行的KT板和钛金板;在表现手法上,采用了立体和橱窗式;在色调上,革命历史故事以黑白照片为主,新郧西以彩照为主,突现了郧西的特色,选用“郧西之最”和“湖北省十堰地区之最”。展现了红军在郧西、新四军在郧西、郧西的解放、郧西的今天共四个阶段近300幅照片。同时还收集了手榴弹、医药书、战刀等军用实物近百件,同时采用音像投影设备,把历史资料与纪念馆中的内容有机的结合起来,制成具有动感画面的记录片,真实地记录着徐向前、贺龙、李先念、程子华、许世友、陈赓等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的悲壮历史,极力再现当年的革命斗争场面。

 

  购票须知

  免费

  交通指南

  福银高速郧西出口下,沿发展大道向西北,行驶800米,左转行驶约700米即到。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟