大美十堰幻灯

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

来源:十堰政府网

  

   竹溪蒸盆是竹溪民间美食文化的创新,它以独特的烹调方式,将各种原料集于一盆,使它们在色香味上达到高度融合,数百年来经久不衰。准备新鲜猪后腿一条,土鸡一只,土豆、香菇、金针菇、荷包蛋、豆油卷若干,土制陶盆一个。将切的猪腿、鸡块放入陶盆中,用盐腌制10—20 分钟,加适量水,入笼屉中大火蒸40分钟,肉半熟时,放入切好的土豆、香菇、金针菇、葱、红椒、桂皮,然后回笼小火蒸1—2小时,肉将熟时,放入荷包蛋、豆油卷,用小火蒸30分钟即可出笼。出笼后放入适量香菜、菠菜,就可以马上食用。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟