当前位置:首页 > 畅游十堰 > 本土美食 > 推荐美食

房县小花菇

日期: 2015-12-31 14:58:00      来源: 十堰政府网

  

   房县香菇是房县特有的地理标志产品,因为它的菌盖上有龟裂的花纹,加上个头比较小,华中地区都习惯称呼它为房县小花菇。只有在房县这样的地理环境和气候条件下,才能培育出独具房县特色的香菇。房县香菇口味独特,清香滑腻,适合烧、炖、熘、炒等多种做法,既可以做主料,也经常被用来做各种菜式的辅料。房县香菇的突出表现在营养成分高、药用价值高,富含多种核酸类物质和维生素,可预防感冒、增强人体免疫力,降低胆固醇、高血压,预防肝硬化,具有抗肿瘤、抗癌、美容的特殊效果。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟