当前位置:首页 > 畅游十堰 > 本土美食

浆耙儿馍

日期:2015-12-31

  

  浆耙儿馍,包谷还是“青壳子”的时节,将籽粒抹下来。这时的籽粒嫩嫩的有饱满的浆汁。将籽勺喂进石磨里磨,浆汁从磨缝汩汩淌出,白白净净散发出甜丝丝的气息。磨毕,把包谷浆置入盆中发酵。于是去摘来阔硕的油桐树叶,取一张,卷为盒状,舀一勺包谷浆进去,将叶折转封住,便是一个三角形的浆粑馍了。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟