当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

全市新增救护车88台

日期: 2020-04-04 08:53:02      来源: 十堰日报

4月2日上午,在竹溪县龙坝镇卫生院,一辆崭新的救护车被送到该院门口。龙坝镇卫生院院长吴磊介绍:“这是经市卫健委联系,获捐的负压救护车,车上配备有转运呼吸机、除颤监护仪等全套急救设备。”他表示,一定会管好用好这台爱心车,为全镇19个村、2万余名群众做好急救保障。

今年2至3月抗疫期间,我市共接收社会各界爱心捐赠的救护车66台。据市新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障调配组副组长刘玫介绍,全市接收各界捐赠的负压救护车56台,另有社会爱心人士联系捐赠标准救护车10台,连同大批急救设备,已分别赠给全市三级、二级医院和部分乡镇卫生院。

此外,房县、竹山县和丹江口市卫健局加大救护车配置力度,今年3月新购置22台转运型救护车,配置到各乡镇卫生院。市急救中心不仅将获赠的负压救护车分配给6家医院,还联系捐赠1台标准救护车给郧西县店子镇卫生院。

“一台救护车就是一个移动病房。全市大部分乡镇急救站均有2台救护车。”市急救中心主任刘家敏说,“近几个月十堰共新增88台救护车,全市救护车数量达311台,第一季度急救出车4.9万台次,确保了疫情防控任务及时有序完成,满足了各类急危重症伤病员急救需要。”(通讯员 明翔 记者 潘雪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回