当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

最后6名新冠肺炎患者昨日出院 西苑医院确诊患者“清零”

日期: 2020-03-20 09:39:02      来源: 十堰晚报

  最后一名新冠肺炎治愈患者从市西苑医院出院。


  19日下午,经过61天的艰苦鏖战,市西苑医院最后6名新冠肺炎确诊患者治愈,在医护人员的陪同下正式出院,这标志着该院确诊患者全部“清零”。至此,我市还剩3名患者在医院治疗,这预示着全市“清零”已为期不远。

  19日下午4时许,记者在市西苑医院看到,6名患者在医护人员的陪同下陆续出院。医护人员逐一将每名患者送上车,再次交代出院后的注意事项。

  最后一个出院的是今年81岁的张奶奶。住院期间,她被诊断出合并有呼吸衰竭、电解质代谢紊乱、病毒性心肌炎、心功能不全、糖尿病、高血压等疾病,经过为期一个多月的对症综合治疗,她的各项身体指标逐步恢复正常,经专家组同意后,准予临床好转出院。“谢谢你们治好了我的病,给了我第二次生命。”临上车时,张奶奶还在不断地向医护人员表示感谢。

  张奶奶1月29日从武汉返回十堰,2月2日被确诊为新冠肺炎,儿子儿媳也未能幸免,3人先后被转入市西苑医院隔离治疗。由于张奶奶年龄大,入院后病情发展很快,一度宣告病重,再加上全家人先后染病,老人心理压力很大,精神状态不佳,给治疗带来一定的难度。四病区护士长康小燕知道后,耐心陪伴,化解老人心理问题,使她积极配合治疗。3月4日,张奶奶用颤抖的手写下一封感谢信,感谢医护人员一个多月以来的悉心照料,让一线抗疫医护人员们心头一暖。

  记者从市西苑医院了解到,该院作为我市最早收治新冠肺炎患者的定点医院,从1月19日开始,截至3月19日,60天累计收治确诊患者204人,年龄最大的87岁,最小的12岁。2月4日,全市首例确诊患者从该院治愈出院,极大地鼓舞了医务人员的士气,同时也增强了全市人民战胜疫情的信心。

  数据显示,进入3月份以来,我市没有新增确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例一直定格在672例。截至3月19日,我市累计报告新冠肺炎确诊病例672例,累计治愈出院661例,治愈率 98.36%;累计病亡 8例,病亡率1.19%。目前还有3例在院治疗。(文、图/记者 张贞林 特约记者 方金柱)


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回