当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

我市妥善安置外地滞留在堰人员

日期: 2020-03-10 09:07:14      来源: 十堰日报

“十堰市对滞留人员按照150元/天的补贴标准在城区定点酒店予以免费安置,并安排包联干部驻守酒店开展疫情防控和服务保障工作。”3月7日,省疫情防控指挥部滞留在鄂外地人员服务保障工作专班在 《情况通报》中再一次肯定我市的好做法。这是继3月4日以来,省疫情防控指挥部第3次对我市工作给予肯定。

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间滞留在堰人员(非十堰户籍)的生活保障问题,根据省疫情防控指挥部要求,2月下旬,我市成立疫情防控期间滞留在堰外地人员服务保障工作领导小组,对滞留在堰人员的生活、防疫、就业等各类问题提供服务保障。市疫情防控指挥部两次发布通告,公布求助热线,滞留十堰的外地人员可随时寻求帮助。各县(市、区)也成立工作专班,发布求助热线,及时办理省、市交办的求助事项。对那些特别困难的外地滞留在堰人员和旅客,我市设置安置点予以集中安置。目前,全市共设置安置点41个(其中市城区5个),已安置人数365人(市城区已安置139人)。

对有就业愿望且符合条件的滞留在堰外地人员,我市将其招募为志愿者,安排到社区、村从事防疫等工作,按照2000元/人/月的标准给予补助。目前我市共安置外地滞留在堰人员20人,其中志愿者17人。(通讯员 王坤 彭俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回