当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

一企业申报生活服务业免税优惠获批

系全市首家 减免增值税20.06万元

日期: 2020-03-09 10:23:10      来源: 十堰日报

“别着急,复工期间遇到任何涉税问题,随时找我们。”日前,收到税务干部的这条微信消息,十堰世纪百强置业有限公司武当雅阁国际酒店负责人高兴地说:“受这次疫情影响,我们酒店行业运营困难,好在税务部门的同志及时辅导我们申报享受疫情防控最新优惠政策,3月5日成功申报减免增值税20.06万元。”

十堰世纪百强置业有限公司武当雅阁国际酒店是我市疫情期间政府指定营业酒店,由于公司从业人员数量多,工资负担重,固定成本开支大,本次疫情对该企业影响较大。通过与企业积极沟通,茅箭区税务局了解到企业的困难,在国家有关政策刚出台之际,立刻安排专员远程联系该企业负责人,就疫情期间税收优惠政策进行宣传,并辅导企业采用“非接触式”办税缴费模式进行申报,及时享受生活服务业免税优惠。

据了解,疫情期间,茅箭区税务局梳理政策业务公告、涉税事项办理清单以及税收优惠政策,通过微信公众号、QQ群、微信群等渠道及时将信息传递到纳税人手中,还专门开设微信直播课堂,进行“面对面”纳税辅导。通过远程辅导的方式,解决企业个性化问题和需求,为企业复工复产提供税务支持。(通讯员 陈敬雯)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回