当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

十堰市长热线受理来电同比增长80% 全面实行“接诉即办”工作模式

日期: 2020-02-24 09:21:45      来源: 十堰日报

记者昨日从十堰市 “12345”市长热线办公室获悉,1月23日至2月21日,市长热线共受理市民来电近1.5万个,与去年同期相比增长80%。为全力服务疫情防控阻击战,市长热线在做到24小时接听的同时,第一时间进入应急状态,全面实行“接诉即办”工作模式,确保群众诉求立即交、马上办。

据悉,春节以来,咨询交通、投诉问题、提供建议等疫情防控有关电话占 “12345”市长热线来电总量的76%以上。

为紧急应对疫情形势变化,市长热线迅速行动,1月22日取消职工休假安排,调整话务班次,实现全员在岗。1月23日起,全面实行 “接诉即办”工作模式,凡是与疫情相关事件及重点民生问题,第一时间联系有关单位及县市区的疫情防控指挥部受理,当天反馈结果。热线转办系统交办的同时,电话联系相关单位告知详情,确保群众诉求立即交、马上办。及时收集整理群众诉求、意见建议,为政府决策和疫情防控工作提供舆情依据。

此外,针对近期一些市民来电表现出焦虑、暴躁等情绪,市长热线通过网络紧急招募一批心理专家,组建市长热线心理援助志愿者团队,通过线上远程咨询的方式,为来电人提供心理支持、疏导和干预服务,协助有关部门做好确诊和疑似患者的心理辅导工作,稳定群众情绪。(记者 纪枫波 特约记者 李伟 通讯员 汪荣丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回