当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

武当山推行“三人”管理原则

日期: 2020-02-20 10:00:41      来源: 十堰日报

2月17日上午7:40,武当山豪泰宾馆工作人员小李、小刘全副武装,用餐车推着事先分装好的盒餐,一一分放到每间客房门外的小桌上。

约10分钟,整层楼的早餐分送到位,楼层服务员挨个拨打房间电话,提示用餐。据宾馆餐饮负责人介绍,每天8:00、12:00、18:00都会准时把饭菜送到各个房间。

如此细心照料的是哪里的客人?原来,这里是密接人员集中隔离区,居住的都是武当山特区新冠肺炎确诊病例密切接触人员。

“感谢党和政府的精心安排,免费食宿、免费检查治疗。”经过14天集中隔离观察无发热、无咳嗽等症状,各项检查正常的密接人员袁某走出集中隔离区,感激地说,“这几天好吃、好喝的,都长胖了!”

为遏制疫情扩散蔓延,武当山特区周密调查研究,科学制定防控措施,除加大疫情防控阻击力度外,果断决定对全区所有疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者,按照“三人”管理原则,实施全员集中隔离。“三人”管理原则即:当客人一样对待,使受隔离人员生活方便,情绪稳定;当病人一样治疗,中西医结合,一人一策,让受隔离人员迅速康复;当老人一样照料,让受隔离人员营养充足,增强免疫力。

通过这种“防于未发,治于未病”的方式,该区将全区疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者分散在四家宾馆,免费提供食宿、医学观察和治疗。

在不到20天的时间里,该区实现所有“四类人员”全部集中管控,真正做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回