当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 众志成城抗击新型肺炎疫情 > 群防群治

刚刚,一架军用直升机飞抵武当山机场,带来振奋人心的消息!

日期: 2020-02-17 15:26:09      来源: 十堰晚报微信

今日下午1时21分,一架装载防疫应急物资的军用直升机从武汉飞抵十堰武当山机场。这是疫情防控阻击战打响以来,首次通过军用直升机为我市运送防疫应急物资。


记者在现场看到,军用直升机在机场停机坪上停稳后,十堰军分区20多名官兵当即执行装卸任务。同时,武当山机场工作人员也参与到物资装卸工作中。随后由国药控股十堰有限公司负责转运至该公司医药物资仓库。


据介绍,此次通过军用直升机运抵十堰的物资共计200多件、总重逾2吨,包括隔离衣676套、防护服1245套、一次性衣帽7600套、医用面罩237套、鞋套330双等其他物资,将用于保障我市一线医务人员防护安全。

这批物资是由湖北省防控指挥部统一调拨,由中部战区某部派出军用直升机,从国药控股湖北有限公司位于武汉的物流中心起飞,运抵十堰武当山机场。这批物资将由国药控股十堰有限公司完成与十堰疫情防控指挥部的交接工作。

记者从十堰武当山机场了解到,1月24日至2月17日,十堰武当山机场共运送全国驰援湖北医疗团队航班2架次,74人;运送防疫物资12架次,共运送防疫物资700多件,运送防疫物资10多吨。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回