当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 共建双拥城 同心谋发展 > 工作动态

省双拥模范城评选第三考评组来我市考评验收“省级双拥模范城”创建工作

不断开创新时代 双拥共建新局面

日期: 2020-07-02 08:44:07      来源: 十堰日报

  6月30日,以省教育厅二级巡视员肖慎钢为组长的省双拥模范城评选第三考评组来我市就 “省级双拥模范城”创建工作进行为期5天的实地考评验收。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,副市长王国恩,十堰军分区政委雷勇先后陪同检查或参加座谈。

  7月1日上午,省考评组实地检查了市人民医院、东风汽车公司武装部、东风越野车有限公司、武警十堰支队执勤一大队机动中队、十堰消防救援支队特勤中队、十堰军号文化传媒有限公司、茅箭区武当路街办铁三处社区和韩家沟社区等单位创建工作档案,走访了部分军烈属、现役军人家属、困难优抚对象家庭。

  7月1日下午,省考评组主持召开座谈会,通过观看专题片、听取相关情况汇报,深入了解我市“双拥”创建工作。省考评组指出,十堰是革命老区、红色热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在市委、市政府的支持和推动下,形成了全社会参与双拥创建的浓厚氛围,建立了组织领导坚强有力的体制机制,出台并实施了一系列务实管用的政策举措,十堰双拥工作成绩值得肯定。下一步,十堰要深化双拥特色品牌和工作模式,进一步推动双拥工作再上新台阶。

  陈新武在表态发言时说,十堰将以此次考核验收为契机,认真对照省考评组提出的意见和建议,全面强化保障,落实优抚政策,完善双拥制度,深化军民融合,密切军地合作,不断开创新时代双拥共建新局面。

  据悉,7月2日至4日,省考评组还将赴竹山县、房县、丹江口市实地检查。(记者 姜琨 纪枫波)


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回