当前位置:首页 > 2020专题专栏 > 共建双拥城 同心谋发展 > 工作动态

我市营造双拥创建浓厚氛围

日期: 2020-06-09 09:02:37      来源: 十堰日报

  “民拥军意比泰山重,军爱民情似东海深”,近日,细心的市民发现,街上的士车顶LED屏上滚动播放的双拥宣传标语格外醒目,在车水马龙间营造出浓浓双拥氛围。

  “我们这一代人都有军人情结。最近走在十堰的大街小巷,看到双拥标语多起来了,马路边、天桥上,双拥宣传标语随处可见;很多机关单位、店铺门前的LED屏上都播放着双拥宣传片,这让我感到心潮澎湃,也想为拥军优属出一份力。”市民杨先生告诉记者。据悉,今年我市将奋力实现全国双拥模范城“八连冠”和湖北省双拥模范城“九连冠”,而厚植双拥底蕴,加强军民共建,切实营造浓厚的双拥创建氛围,在全市上下形成关心国防建设、关注部队发展、关爱基层官兵的良好社会风尚,是扎实开展创建工作的重要环节。

  记者在市税务局办公大楼看到,“‘税务蓝’心系‘国防绿’双拥共话鱼水情”的宣传栏设置在大厅醒目位置。该局始终把双拥工作作为重点工作来抓,通过组织志愿服务队、优化税收政策、开辟“绿色通道”、落实优惠政策等举措加强军民共建。市市场监管局“同铸钢铁长城共建小康社会”的宣传标语道出了军民共建的内涵。市教育局在全市中小学强化国防教育,培养小公民的拥军意识。像这样的拥军优属良好风尚在市直机关单位蔚然成风。

  市文旅局持续推进全市各旅游景点、博物馆、图书馆、文化馆、体育馆等文化旅游场所免费为军人军属开放,并在停车场张贴“军车免费”标志;中国邮政十堰分公司在市内各营业网点服务窗口均规范设置“军人依法优先”标志;全市各三甲医院均设置军人优先服务窗口,一项项周到细致的服务营造出浓厚的双拥模范城创建氛围。

  在武当山机场航站楼,“推进军民航融合深度发展,实现中华民族伟大复兴!”大幅宣传标语向天下游客展示着十堰双拥风采。为实现双拥氛围营造城乡全覆盖,市双拥办精心部署、积极协调,编印双拥宣传彩页,以图文形式,宣传展示新时期、新阶段全市军民共建活动所凸显的精神风貌。在市区设置公交站台双拥宣传广告牌100多块、灯箱路牌200多块、大型户外广告牌50多块。目前,十堰主城区各显著位置都设有双拥宣传广告牌;市直各单位、城区商铺、的士、公交车等通过LED屏幕滚动播出双拥宣传语。

  同时,市双拥办结合双拥工作重要时间节点,精心制订双拥宣传方案,充分发挥职能优势,组织新闻媒体对全市双拥工作进行持续深入的宣传报道,推出一批影响广泛、社会反响良好的新闻稿件,为全市双拥工作营造浓厚舆论氛围。近年来,我市先后挖掘“全国最美退役军人”唐子卫、为烈士免费刻碑20余载的爱心石匠魏国中等有影响的双拥先进个人,利用新闻宣传、基层宣讲等多种形式,持续加大对先进典型的宣传力度,使“拥军优属、拥政爱民”在十堰蔚然成风,为创建全国双拥模范城提供了强大精神力量。(记者 王雁博 通讯员 陶明清)


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回