网站首页 - 专题首页

最新动态

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列107:烟草专卖执法人员都有哪些职...

烟草专卖执法人员经常来店里检查,那么执法人员在查处涉烟违法案件时,究竟可以行使哪些职权?近日,针对我市卷烟零售户刘某提出的疑问,记者走进市烟草专卖局进行了探访。

2019-01-16

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列106:外卖商家通过“暗号”卖烟平...

近日有家长反映,自己还在读高一的孩子通过外卖平台购买卷烟,并有不少学生也通过这种方式购买。记者调查发现,有些入驻外卖平台的部分超市和便利店利用“暗号”售烟,将不同品牌的卷烟改名为“双爆”“红”“京”等,只要点击下单,即可快速购得卷烟。

2019-01-14

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列105:卷烟盗骗又出新“陷阱” “...

为了招揽顾客,不少零售店都贴出“扫码领红包”的二维码。可是,二维码支付一定安全吗?在便利消费者的同时,这也给了不法分子可趁之机。近日,我市卷烟零售户李某就“中招”了。

2019-01-11

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列104:霉变卷烟坚决不能销售

近日,市民张某因卷烟仓库水管破裂,导致部分卷烟浸水受潮发生霉变,如果直接扔掉,将会造成一定经济损失,面对这样的情况,张某提出了自己的疑问,这些卷烟有没有更好的处理办法,烘干了再低价卖出可以吗?

2019-01-09

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列103:卷烟经营“三步走”防调包

卷烟经营户何某经营卷烟零售近20年,这期间遇到过的意外状况、突发事件不计其数,其中数卷烟掉包最让人头疼,为此,何某总结了一套比较实用的防掉包技巧。

2019-01-07

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列102:卷烟零售警惕假合作

近日,卷烟零售户李某店里来了一名“不速之客”,假借跟烟草公司有合作,向李某推荐一款“福利优厚”的贷款服务,所幸最终被烟草专卖局工作人员阻止,没有造成不必要的损失。

2019-01-04

致全市卷烟零售户的一封信

尊敬的卷烟零售户:十堰烟草积极响应、大力落实市政府关于加快推进社会诚信建设的工作要求,拟构建政府、烟草、零售户、社会公众“四位一体”的信用等级评价体系,建立以信用为核心的新型卷烟零售市场监管机制,加大卷烟零售守信联合激励、失信联合惩戒工作力度,进一步推动法治烟草建设,打造遵守法纪有底线、坚守承诺有信用的卷烟经营环境,最终形成“守信者受益、失信者受损、违法者必纠”的卷烟零售信用奖惩格局。

2018-05-11

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列101:卷烟为何须从规定渠道进货?

近日,市民向某向记者反映,他是一名持有烟草专卖零售许可证的卷烟零售户,前几天,当地烟草专卖局的稽查人员到其店中,将其从同一辖区其他商店购进的卷烟查处了。这些烟都是本市的,且都是真烟,为何会被查处呢?

2019-01-02

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列100:个人可以申请某执法人员回避...

卷烟零售商户李先生,因为违规经营卷烟,被烟草部门立案查处,由于之前和一名办案人员有过矛盾,他认为办案人员对他有很大的偏见,会影响案件的处理,李先生可以申请他回避吗?

2018-12-31

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列99:同种卷烟包装却不同

消费者陈先生一直习惯抽某品牌卷烟,都在固定的零售店购买,最近一次购买时,发现卷烟包装上的警示语不一样了。请问是不是买到假烟了?

2018-12-30

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟