当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 要闻速递

市医疗保障局:为“双千”企业纾困解难

日期: 2020-07-09 09:21:02      来源: 十堰日报

  近日,市医疗保障局“双千”工作组一行,前往湖北用心人大药房连锁有限公司、重庆医药、君琪安药业、宏康医药集团等“双千”对口服务企业,开展“深化双千服务、优化营商环境”专题调研活动。

  在湖北用心人大药房连锁有限公司,“双千”工作组一行认真听取了企业负责人对企业的介绍,详细询问了企业目前经营状况,当得知企业受疫情影响业绩下滑、企业资金运转困难等问题后,工作组一行勉励企业提能增效,克服困难,并表示将加强与企业的联系,对企业后续问题及时掌握,积极服务。

  “双千”服务活动开展以来,市医疗保障局积极为企业排忧解难,以“店小二”精神为企业服务。该局在服务企业过程中得知部分企业面临周转资金压力大,但医院、医保回款慢,企业正常运转难以保障等问题后,市医疗保障局主动作为,次日就将2020年度5月以来的所有医保结算资金拨付到位,并及时退还了2019年度的医疗机构质保金,共计720余万元,解决了企业燃眉之急。同时针对企业提出的新申报机构手续复杂等问题,局领导当场向企业负责人承诺,要求将原来半年申报一次改为随时申报,简化不必要的证明材料3项,申报事项必须在3天之内办结,体现了“双千”服务的“医保速度”。

  活动中,“双千”工作组责任人强调,深化“双千”活动,优化营商环境,是当前医保部门重点工作之一,“双千”工作组要进一步扩大服务企业的实效性,主动了解情况,及时交办督办,持续解决问题,促进企业轻装上阵。要全面升级服务,围绕打造优质的医疗保障服务环境,以企业满意度、服务对象感受和社会评价为标准,全面落实优化营商环境要求。


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回