当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 要闻速递

张维国走访服务企业时强调

服务企业要从帮助解决具体问题抓起

日期: 2020-04-30 08:40:02      来源: 十堰日报

  4月28日,市委书记张维国走访服务市区部分重点企业,强调各级领导干部要主动深入企业生产一线,着力破解企业发展中遇到的堵点和难点,一个问题一个问题研究解决,帮助企业提振信心、疏通“脉络”,加快实现疫后重振。

  东风小康汽车有限公司是东风自主品牌事业发展的重要组成部分,也是十堰汽车产业的重要板块之一。该公司迁建项目总投资45亿元,主要生产新能源纯电动乘用车和传统乘用车,年产能可达30万辆。目前,迁建项目总装车间已具备生产能力,涂装车间、冲压车间、焊装车间正在抓紧进行设备安装调试,预计今年5月底前可进行联调联试,6月中下旬投入生产。张维国实地察看部分生产车间和装配线,详细询问复工复产、提能增效和产品研发等情况,要求企业科学调度、加强管理、加快进度,提前把人员、设备、原材料等准备工作做到位,最大限度压缩搬迁时间,确保新基地早日满员满产,努力把疫情造成的损失补回来。当得知新基地在用电用能方面还存在困难时,张维国当即安排市(区)相关部门研究解决,为项目如期投产提供用电保障。

  吉神汽车智能房车是十堰经济技术开发区重点招商引资项目,总投资12亿元,设计年产房车1万辆,预计今年10月底投产。张维国鼓励企业抢抓疫后国家政策扶持机遇期和消费市场复苏窗口期,加快项目建设进度,力争早日达产达效;现场要求市直相关部门在机场、高铁站、游园广场、重点景区等场所,为吉神公司安排专门场地作为房车展示平台,帮助企业推介产品、打开市场。

  走访中,张维国要求,全市各级领导干部要严格落实“首席服务官”制度,在走访服务工作中,既要加强协调指导,更要着力解决具体问题,特别是要用心用情用力帮助企业梳理破解在资金、用工、用电、市场等方面面临的困难和问题。各地各部门要主动上门、精准对接,一企一策、高效服务,不断加大财税金融、生产要素、市场拓展等方面帮扶力度,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,努力为企业加快发展营造良好环境。各企业要不失时机加快转型升级、扩张优势产能、延伸产业链条、提高产品质量、拓展销售市场,把疫情造成的影响降到最低。

  市领导吴烨、王晓等参加调研。(记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回