当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 要闻速递

陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研时强调

扎实开展“双千”活动 确保一季度开门红

日期: 2019-01-04 08:52:00      来源: 十堰日报

  1月3日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研时要求,各地各部门要认真贯彻新发展理念,深入开展“千名干部进千企·服务产业促发展”活动,进一步解放思想、转变作风、担当实干,全力支持项目建设,精准服务实体经济,确保实现一季度“开门红”。副市长王晓参加调研。
  “新的一年,你们的项目打算怎样推进?还存在哪些困难?”带着问题,陈新武深入湖北锂诺新能源电池项目和双星东风4.0新工厂项目建设工地,察看重大项目建设推进情况,现场协调解决项目建设中的实际困难。他叮嘱项目负责人,要科学组织施工,紧扣时间节点,加快建设进度,尽早实现投产;要坚定发展信心,抢抓市场机遇,做好前期工作,为企业高质量发展打牢基础。他要求相关部门,要进一步解放思想,主动深入一线,加强协调配合,切实为企业解决好办证、用电等实际问题,营造优良发展环境。
  随后,陈新武深入易捷特新能源乘用车项目和东风小康迁建项目建设现场,看望慰问工程参建人员,详细了解工程进度、质量监管等情况。陈新武要求,要保安全、保质量、保进度,如期完成项目建设任务;要完善工业园区周边配套设施建设,为打造现代化工业园区提供有力保障;要注重培养本地工程技术人员和建设队伍,让更多群众实现在家门口就业、共享城市建设发展成果。
  调研中,陈新武强调,各地各部门要认真贯彻中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,扎实开展“双千”活动,全力支持项目建设,精准服务实体经济,持续助力经济增长,确保实现一季度“开门红”;要大力开展产业链招商、以商招商,引进一批龙头型、基地型、引领型、战略型的好项目,在加快新开工项目建设的同时,积极服务老项目实现投产达效。全市广大干部要按照“双千”活动有关要求,在春节前至少深入企业一次,了解掌握结对联系企业的有关情况,充分发挥桥梁纽带作用,指导企业用足用活用好政策,同时把企业发展难题向专业部门反馈,帮助企业排忧解难。
  陈新武还对文明施工和按期兑付农民工工资等工作提出要求。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回