当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第35期

日期: 2019-11-20 16:40:00     

瞄准发展办实事  点面结合解难题
——市经信局结合主题教育抓好“双千”服务
 
  近期,十堰亚新汽车科技有限公司、湖北大洋车轮制造有限公司分别证实“土地规划手续办理”、“土地置换”问题得到解决,在市经信局协调下,制约两家企业发展多年的卡口问题得以化解。
  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市经信局将主题教育与市委、市政府推动经济社会高质量发展工作重点特别是与“千名干部进千企,服务产业促发展”活动相结合,以“双千”工作促进主题教育,以主题教育推动“双千”工作。一是领导重视抓实践。局领导、业务骨干包联“双千”企业,做好跟踪服务,安排骨干力量充实“双千”办公室抓好统筹协调、问题分办督导等,并与部分重点企业建立党建联系点和指导员制度,围绕中心抓党建,抓好党建促生产。二是紧扣重点抓突破。紧紧抓住55个不动产权办理遗留问题进行跟踪协调,组织有关部门分区域召开现场会,研究解决方案,目前多家企业已拿到了不动产权证书。三是注重结合抓落实。经信局按季度安排“双千”重点工作,结合主题教育安排“办实事”“解难题”并抓好督导落实。将亚新汽车、大洋车轮两个问题列入主题教育“即知即改,立行立改”民生实事问题清单,深入现场走访调研、协调有关部门解决到位。截止10月底,仅在十堰城区,“双千”活动已解决影响企业发展的困难和问题893个。
 
市公共资源交易中心:多措并举服务企业促发展
 
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为破解企业发展难题,市公共资源交易中心扎实开展“访民企、送政策、集建议、邀观摩、解难题”五步走活动,多措并举,服务企业促发展。
  一是寻访包联企业。交易中心干部深入丰凯机电、淞帆机电、博力凯工贸有限公司等三家包联企业,对企业发展现状、第一批反馈问题解决情况等进行深入跟踪了解,与民营企业家一同分析经济形势,共商产业转型发展新出路。
  二是详解惠企政策。针对企业关心的增值税“降税率、转登记、退留抵”改革、“双创”税收优惠等政策,进行详细讲解。同时,向企业推介“企业诉求服务平台”,引导企业通过诉求平台反映企业发展中存在的问题。
  三是收集意见建议。通过召开“两代表一委员”、招标人、投标人、代理公司等市场各方主体座谈会、发放征求意见函、第三方评价问卷等形式,收集对公共资源交易招投标服务方面的意见建议10余条。
  四是邀请现场观摩。针对市场各方主体反应公共资源交易程序不规范的问题,举办“开放日”活动,邀请企业家代表和“两代表一委员”零距离现场观摩公共资源交易全流程,主动接受社会监督,面对面解惑答疑。
  五是破解发展难题。对包联企业普遍反映的融资难、招工难、环评难等问题,积极上报市“双千”办,主动对接责任单位,并跟踪办理进度;对“双千”办分办的招投标问题,认真梳理,迅速解答,回复率、满意率达100%;对主题教育中收集的意见建议进一步消化,能立行立改的迅速整改,需要长期整改的,建章立制,优化流程,持之以恒抓整改,全力服务全市企业发展,优化营商环境。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回