当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第32期

日期: 2019-11-06 09:05:00     

王晓副市长为企业办实事解难事

  10月18日,王晓副市长就十堰寅照工贸有限公司、十堰市长松汽车零部件有限公司反映的与东风商用车公司用地交叉问题,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育为民服务解难题目标和“即知即改,立行立改”要求,到东风商用车公司进行调研协调,紧抓具体问题,服务企业办实事解难事。
  据茅箭区反映,寅照、长松两家公司厂房建设完成后办理不动产手续时,发现建设用地与东风商用车公司有交叉重叠,影响三家企业使用,特别是影响到两家民营企业融资、成本等实际利益。
  为切实解决好企业的难事,王晓同志带领经信等部门带着《用地示意图》向东风商用车公司负责同志进行了详细的解释,提出了解决的意见建议。东风商用车公司负责人体谅、赞赏十堰市政府为企业服务的初心,表示同意协调用地调整意见,待现场确认后即行办理有关手续,坚决服从服务于政府支持民营经济发展的大局,实现协同发展。
 
市经信局服务企业解难题促发展
 
  10月18日下午,市经信局党组书记、局长上官守刚一行到十堰亚新汽车科技有限公司调研,实地了解、协调企业问题,践行“不忘初心 牢记使命”,落实“即知即改,立行立改”,服务企业解难题。
  上官守刚走进车间,查看了企业的生产线及产品,听取了企业经营情况介绍,了解企业面临的困难与问题。十堰亚新汽车科技公司是一家主要生产电动空压机系统、电动助力转向泵系统、电子油门踏板、电子制动踏板四大类新能源汽车零部件的高新技术企业。2019年1-9月,实现销售收入0.98亿元,同比增长17.3%。企业反映,因历史原因,企业厂房建设时四个角落超出了地界范围,同时一部分土地闲置,相关手续无法办理,一直困扰着企业。
  上官守刚协调市自然资源和规划局对亚新汽车公司问题进行了研究,提出了解决的举措意见并组织人员到现场进行了测量与核实。亚新汽车公司负责人感谢市经信局等部门为企业解难题、办实事,表示一定把企业经营好、发展好,为十堰经济社会高质量发展作出新贡献!
 
市经信局组织召开工业企业用气情况座谈会
 
  为做好企业要素保障,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日至16日,市经信局分别召开城区、县市区工业企业用气供气情况座谈会。会议由市经信局副局长潘登虎主持,各县市区经信部门负责同志及部分工业企业代表参加会议。
  参会用气企业就用气情况进行了讨论交流,昆仑、东风中燃公司就供气保障情况作了介绍,各县市区经信主管部门就辖区企业用气情况做了汇报,指出了企业用气方面的困难,提出了相应的解决建议。
  潘登虎指出,我市工业经济目前面临巨大的下行压力,要素保障尤其重要,供气、用气部门要进一步加强沟通,统筹安排,保障供给;各县市区要加强企业生产要素的组织协调,积极化解企业提出的困难问题,做好要素保障服务工作,促进工业经济平稳发展。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回