当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第30期

日期: 2019-09-10 15:30:00     

张维国在丹江口市调研工业经济发展时强调
以制造业高质量发展支撑经济高质量发展
 
  9月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研工业经济发展情况,强调要始终坚持新发展理念,紧紧围绕高质量发展目标,着力巩固工业优势,加快建设工业强市,以制造业的高质量发展支撑经济高质量发展。
  张维国一行先后来到汉十高铁丹江口南站、十堰御晨生物科技有限公司、欧迪玛 (湖北)生物科技有限公司、湖北丹瑞新材料公司、润京水业有限公司、丹江口弘源碳化硅公司等企业和项目建设现场,看一线生产、听项目介绍、问经营情况,就投入产出、技术研发、市场开拓、发展前景等与企业负责人深入交流,鼓励各企业坚定信心、保持定力、争创一流,为十堰经济高质量发展作出更大贡献。
  张维国指出,丹江口市有雄厚的工业基础,有比较完善的工业体系,有相对成熟的工业园区,有素质较高的企业家队伍,具备很好的工业发展条件,在全市工业经济中具有重要地位。近年来,又培育和壮大了一批调结构、促转型的好项目,推进经济高质量发展有基础、有进步、有希望。
  张维国强调,工业强则经济强,工业兴则经济兴。推动经济高质量发展,必须充分发挥工业支撑作用。要着力推进工业兴市,毫不动摇地突出工业主导地位,集中精力、全力以赴,推动工业经济持续稳定增长;要着力培植新型工业体系,围绕 “一主四大四新”产业发展布局,加快改造提升传统产业,大力培育战略性新兴产业;要着力壮大工业规模,千方百计做大做强工业经济,不断提高工业经济在十堰的比重和地位,争当十堰工业的 “龙头”和先锋;要着力拓宽投资渠道,加大招商引资力度,用足用活政策资源,创新投融资方式方法,多途径保障企业资金需求;要着力培育市场主体,坚持引进和培育并重,多办、办好企业,选好、培育好企业家队伍,大力支持在外企业家回乡创业;要着力建好工业园区,提升园区规划水平,加快基础设施建设,不断完善公共服务,真正把工业园区打造成投资洼地和发展高地;要着力完善体制机制,分类、分层次研究支持办法和措施,提供优质高效服务,坚决把为企业、为企业家服务落到实处,做到一个项目一个服务专班、一套支持方案,为工业经济高质量发展提供坚强保障;要着力做到真抓实干,力戒形式主义、表面文章,杜绝弄虚作假、虚报浮夸,努力创造经得起实践人民历史检验的发展业绩。
  张维国要求,在抓好工业经济的同时,要统筹推进党的建设、三大攻坚战、民生事业、社会稳定等各项工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风圆满完成全年各项目标任务。
  市领导孙咏平、赵哲、王晓参加调研。
 
市“双千”办组织召开工业企业“权证”办理工作座谈会
 
  9月3日下午,市“双千”办主任、经信局长上官守刚主持召开了工业企业“权证”办理工作座谈会,了解工业企业权证办理情况,听取有关意见建议,共同研究“权证”办理问题推进措施。
  会议通报了《市人民政府关于十堰市降低工业新(扩)建项目制度性交易成本促进工业投资的若干意见》(十政发〔2018〕36号)相关政策执行情况。已享受政策的工业企业代表就“权证”办理情况进行了介绍,就解决“权证”办理和经营发展等方面存在的堵点、难点问题提出了意见建议。张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区“双千”办和行政审批部门就各自辖区“权证”办理进展情况进行了汇报。
  上官守刚指出,“权证”问题关系企业综合成本、影响企业融资,市委、市政府十分重视工业企业“权证”办理工作。市“双千”办召开座谈会目的是摸清实际情况,找准问题症结,推动问题解决。
  上官守刚要求,市经信局要将“权证”办理工作作为全局“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的重要内容,急企业之所急,会同企业细致梳理“权证”办理中存在的问题,摸准进度、理清症结,提出切实可行的建议,向市政府进行专题汇报并抓好跟踪协调,推动问题尽快解决。
  会议还向参会企业推介了“十堰市企业诉求服务平台”,企业诉求问题可以通过平台向“双千”办反映。
  十堰普林工业园有限公司等15家工业企业代表及张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区“双千”办、行政审批局相关负责人,市经信局机关部分科室参加座谈会。
 
落细落小主动对接  切实提升“双千”活动质效
——市公交集团扎实开展“千名干部进千企,服务产业促发展”工作侧记
 
  自全市“千名干部进千企,服务产业促发展”活动开展以来,市公交集团认真研究部署,细化工作措施,创新活动载体、内容与形式,以提升服务质效、研究解决行业难题、推动产业高质量发展为目标,扎实深入推进“双千”活动,取得了较好成效。
  在“双千”活动中,市公交集团收到关于增设站点、线路延时、延伸线路和开通多点直达公交线路等公交出行的诉求49件。针对反映突出的公交出行问题,市国资委党委书记、主任左胜平同志带领市公交集团董事长王浩及委相关科室、公交集团相关部门负责人,通过开座谈会、现场会等方式实地考察了万达广场、昌升物流园、普林工业园、龙门工业园等地,积极与企业联系沟通,了解城市公交线路优化情况、规划运行中存在的难点,研究公交线路规划发展现状及在运行中遇到的瓶颈问题,提出了合理意见建议。同时,公交集团与辖区政府共同研讨优化公交线路问题,寻找解决问题的切入点,帮助企业协调解决职工上下班搭乘公交问题。
  截止目前,新开通园区线路3条,开通95路(公交二公司-华西农商城)、普林专线(公交信息中心-环民公司)、园区1号线(公交五公司-林安物流广场),解决了普林工业园、港澳台工业园等10余家企业职工出行难题。延伸线路2条,4月22日延伸“龙信专线”,满足东风公司动力总成工厂增开线路需求。7月26日延伸港澳台专线途径新能源产业园至林安物流园,实现了港澳台工业园、新能源产业园与林安物流园三园互通。增设公交站点9个,调整、增加4路、25路、32路、33路、37路、87路、60路、67路、80路、84路1号线和2号线、667路、龙信专线等12条公交线路的公交站点,职工上下班通勤更便捷。延长服务时长,增加7路、20路、23路、25路等多条线路运力,加密早晚高峰时段发车频次,方便沿线企业职工乘车出行。对9路线实行延时服务,调整普林专线发车时间,加密83路运行班次,由日行6圈增加至10圈……
  在“双千”活动的主战场,市公交集团以拳拳之心帮助各大企业,将横亘在企业发展之路上的出行难题一道道破解,给企业家们带来了满满的获得感,更加坚定了他们扎根十堰,建设十堰的信心和决心。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回