当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第28期

日期: 2019-08-12 15:39:00     

当好娘家人  做好娘家事
——市经信局深入企业真心帮扶解困
 
  “感谢市‘双千’办,感谢市经信局,感谢你们帮我们企业解决了大问题。”十堰市合强工贸有限公司董事长握住市经信局总师潘登虎的手激动地说道。8月5日上午,十堰市合强工贸有限公司董事长一行三人为感谢市“双千”办解决了企业生产经营中遇到的难题,特地上门送上了一面绣着“热情贴心帮扶企业,高效务实解决疑难”的锦旗。
  十堰合强工贸有限公司是一家主要生产车桥桥壳的工业企业,生产效益良好,但因土地权证问题从而影响银行贷款,企业面临流动资金不足的困境。市经信局包联干部倪晓斌了解到上述情况后,迅速将问题整理反馈至市“双千”办,并一直跟踪办理情况,多次带领企业负责人到各相关部门进行沟通协调,在各部门的大力支持下,企业终于拿到了不动产证。
  这一事例仅仅是市经信局近来深入企业,帮扶支持企业发展的一个缩影。市经信局把深入贯彻市委、市政府优化投资环境、促进民营经济发展的精神,落实在一项项惠企举措和每一个干部的行动中,在扶持工业经济发展上出真招,动真情、重实效。
  “双千”活动就像一座桥梁,有效加强政企联动,包联干部真心实意帮扶,企业心无旁骛发展已成为十堰工业经济发展的新常态。
 
至真至诚服务东风  尽善尽美携手前行
 
  “真诚感谢市住建局实施工业项目先建后验,提质提速的周到服务,使公司的项目尽快投产使用。”7月26日下午,东风汽车专用零部件有限公司和张湾区行政审批局项目中心负责人将一面写着“至真至诚服务东风,尽善尽美携手前行”的锦旗送到市住建局党组书记、局长张清甫手中。
  为支持工业企业发展,促使项目尽快建成落地,进一步优化营商环境,市住建局实施工业项目先建后验承诺制。在十堰城区各级开发区、工业园区、产业园区、东风公司各专业厂试行“承诺制+备案制+监管制+验收制”为核心的签发《工业项目先建后验施工通知业项单》报建管控模式。采取企业承诺与张湾、茅箭区行政审批局联动方式,为东风公司零部件有限公司等16个工业项目办理了先建后验手续。
  张清甫表示,感谢东风汽车零部件有限公司对市住建局工作的肯定和支持,要求窗口工作人员再接再厉为企业提供优质高效的服务。
 
市商务局精准帮扶商贸企业
 
  市商务局以服务企业促进民营经济发展为己任,深入企业调研,了解企业在经营中遇到的实际困难和问题,宣传并协助企业用好用活国家相关扶持政策,探索发展的新思路、新办法、新模式,促进转型升级,推进企业自主发展。实行“一对一”精准帮扶,切实帮助企业解决难题。截至目前,第一批涉及商务部门主办解决的问题24个,现已办结20个(企业满意率100%),未办结问题4个,均属呼吁出台扶持政策问题,目前正按程序征求各方面意见后报市政府审定。21家包联企业上报问题73个,已办结58个,还有10家企业涉及土地规划、项目建设类的15个难点问题未办结,已与市自然资源和规划局做好对接,工作仍在推进中。
  针对大型商贸企业普遍反映室外促销活动审批难的问题,市商务局积极作为,与市创文办、市行政审批局和市、区城管综合执法部门多次进行沟通协调,支持企业在春节、五一、十一等重要节假日开展举办以“庆祝我们的节日”为主题的室外商业促销活动,丰富市民文化生活,促进我市商贸业繁荣发展。目前市商务局已拟定《十堰市大型商贸流通企业室外促销宣传活动方案》报市城管执法委和市行政审批局,力争尽快规范流程,推进活动有序开展。
  针对外贸出口企业提出的推进十堰公路口岸建设建议,市商务局口岸办积极开展上门服务,邀请省口岸办来堰调研,召开专题会,争取到省级大通关口岸基础设施建设专项资金100万元(目前在公示阶段)。
  针对商贸企业电价政策落实问题。市商务局积极宣传国家出台的一般工商业电价同价政策和有关减税降费政策文件精神,通过调研引导符合条件的商超、餐饮、住宿企业及家政养老机构与供电公司对接,召开座谈会沟通会商,争取应享受的相关政策落地落实。
  通过“一对一”精准服务,大大提升了商贸企业的发展信心,促进了全市社会消费品零售总额的增长。1-6月份,全市实现社会消费品零售总额482.6亿元,同比增长12.5%,增速排名全省第一。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回