当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第25期

日期: 2019-06-27 16:52:00     

王晓同志主持召开

千名干部进千企,服务产业促发展活动推进会


  621下午,全市千名干部进千企,服务产业促发展活动推进会在市经信局召开。会议由市政府副秘书长贾学云主持,市双千活动领导小组副组长、副市长王晓出席会议并讲话,市住建局、市商务局、市发改委等58个市直单位相关负责同志参加会议。

  会上,市双千办主任、经信局局长上官守刚通报了全市双千工作推进情况及成效、存在的主要问题和下一步工作建议,市商务局、市住建局、市自然资源和规划局、人行十堰中心支行做交流发言,市双千办作企业诉求服务平台现场演示。

  王晓指出,在前期双千活动中,市直各部门主动作为,创新工作方式方法,积极出台服务企业政策措施,广大包联干部沉下身子,收集企业反映问题,协调解决企业困难,取得了良好效果,企业普遍反映双千活动及时,问题反映渠道畅通,获得感明显增强,实现了干部走下去、问题收上来、措施落下去、服务跟上去的阶段性工作目标,通过双千活动的扎实开展,有效提振了企业信心、优化了发展环境、历练了党员干部。

  王晓强调,要正视当前存在的问题和差距,从工业经济运行的情况看,服务发展的压力还相当地突出,实现双过半还需要付出很大的努力。从企业问题解决的情况看,还有近40%的问题没有解决到位,这些问题涉及范围广,影响程度深,是双千活动问题中的硬骨头。从有关保障要素的统计看,供给不足制约着经济高质量发展,企业融资、办证等问题还有很多没有解决到位。

  王晓要求,各单位要进一步增强责任感和使命感,提升双千工作效能水平。一是要进一步完善机制,激发动力。要发挥好考核的指挥棒作用,推动双千活动纳入年度目标考核体系;双千办要抓好分工协同,按照市经信局负责工业企业,市商务局负责商贸企业,市住建局负责建筑企业,各自抓好所属行业领域企业问题的收集、分办、化解工作。二是要强化手段,压实责任,推动十堰市企业诉求服务平台尽快上线,实现双千服务便捷化、高效化、可视化、智能化,痕迹化、可溯化;抓好督查督办,市委市政府已将双千活动纳入年度督查检查计划,近期市政府督查室正开展双千活动年中督查检查;做好回访记录,结合线上平台,显示干部、单位服务企业的过程与时效,双千办开展企业满意度调查;明确服务重点,完善工作机制,结合机构改革,安排好包联单位和包联干部,对部分退规、停产包联企业实行动态管理,加大对优质企业的服务力度,促进其加快发展,对退规、停产及不在包联服务范围内的企业按属地原则及服务流程解决办理。三是主动服务,解决问题。各包联单位要全力支持包联干部抓好企业服务,各问题承办单位要高度重视,真抓实干,不做表面文章。四是加强宣传,营造氛围。各单位每月向双千办报送信息1条以上,每个县(市区)每月报送信息不低于3条。问题承办单位、包联单位要注意报送典型案例和先进事迹,双千办作好记录,定期通报,结果作为年度考核、评先表彰的重要依据。 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回