当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 千名干部进千企 > 活动简报

“双千”简报第23期

日期: 2019-05-22 16:30:00     

陈诚在东风商用车有限公司走访调研时要求
全力为企业排忧解难
 
  5月17日上午,副市长、市公安局局长陈诚深入东风商用车有限公司开展走访调研活动,研究解决企业发展过程中遇到的难题。
  陈诚强调,服务东风,各相关部门责无旁贷,对企业遇到的难题一律要优先研究、优先解决,在政策上优先支持。
  陈诚要求,对东风商用车有限公司在运营中遇到的具体问题,各部门要迅速拿出落实意见,用发展的眼光去办,要以 “答卷人”的姿态,做好服务东风的答题,接受东风人的阅卷,创造更好的治安、法制、交通安全环境,营造优质营商环境,全力服务东风商用车公司发展。
 
市住建局坚持“三个到位”
优化营商环境  全力服务企业发展

  自全市开展“千名干部进千企,服务产业促发展”活动以来,市住建局结合2019年全省住建系统“服务企业提质年”活动,立足住建职能,坚持“三个到位”,积极走访调研企业,研究出台相关政策,贴心做好涉企服务,得到了企业和社会各界的广泛赞誉。
  一是调研走访企业到位。市住建局干部深入21家包联企业及项目建设现场,及时将省减负办编印的《减轻企业负担政策汇编(2018)》送到企业负责人手中。同时,收集各类问题54件,已解决销号21件。
  二是研究出台政策到位。市住建局认真贯彻《省政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》和《省住建厅关于服务建筑业民营企业发展的十条措施》,代市政府起草了旨为全力扶持十堰市建筑业健康良好发展的《十堰市人民政府关于促进和支持全市建筑产业加快发展的实施意见(试行)》,目前已提交市政府审议。市住建局出台了《十堰市建筑业企业信用管理办法》《建筑企业注册人员信用管理办法》,建立了建筑企业诚信“红黑榜”。同时,印发了《关于成立十堰市住建局工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作领导小组的通知》,严肃查处违规“挂证”行为,严格开展资质和安全许可证动态核查,依法打击和取缔僵尸企业资质,维护建筑市场环境。
  三是涉企服务到位。为优化涉企服务,出台了《关于进一步优化工程项目建设环境实施办法(试行)》,三大系列八大方面真措施、硬措施,为妥善解决企业广泛关注的工业项目“先建设、后补办”手续等遗留问题难、企业办理不动产产权证难、企业融资难等“三大难”问题奠定了基础。另外,根据市政府安排,市住建局已将东风客车公司至西坪工厂物流通道等项目优先纳入2019年市政项目计划,全力支持东风公司发展;积极督促供水公司、燃气公司进一步优化供水、供气报装手续,降低报装费用以及供水企业代收污水处理费分成比例,取消不必要的中介收费,真正让利于企业。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回