当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 综合报道

市扶贫办多角度排查治理加强廉政建设

日期: 2019-11-04 09:48:00      来源: 十堰日报

  今年以来,市扶贫办充分结合脱贫攻坚的实际和特点,以工作督查、调研指导和暗访为重点,从岗位风险、重点节点、党风廉政建设要求等多角度开展排查治理,让领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利的行为无处遁形。

  结合岗位风险点排查。结合科室和岗位廉政风险点,对重点风险环节进行标注,实行重点监督和管理。在廉政风险报告中,由各科(室)科长汇报廉政风险点排查情况,亮出排查清单,由分管领导结合岗位职责逐个点评,纪检委员结合廉政风险点逐个点评,排查岗位职责、业务流程、制度机制风险点9个,制定防范措施10项,确保廉政风险点排查不断档、不掉档,无死角、无盲区。

  节假日督查。把春节、元宵节、清明节、“五一”劳动节、端午节、中秋节、“十一”国庆节等节假日作为对利用名贵特产、特殊资源谋取私利行为进行监督的重要时间节点,通过组织一次集中学习、寄送一封家书、开展一次谈话、集中一次自查“四个一”活动,先后组织党员干部学习13次,寄送家书41封,开展谈心谈话55人次,把自查自纠贯穿重要时间节点,让谋取私利行为无处遁形。

  落实党风廉政建设要求。把利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的自查自纠落实到日常工作中,重点在工作督查、调研指导、明察暗访中,明确中央 “八项规定”、省委 “六条意见”和市委实施意见要求。工作结束后,把廉洁纪律作为工作汇报的重要内容,对工作遵守纪律情况进行自查自纠,并完善相关制度4个,制定落实措施5条,做到监督经常化、自查自纠常态化,确保风清气正的攻坚环境。(通讯员 马金安)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回