当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 综合报道

蒋家堰镇农旅融合助力脱贫攻坚

日期: 2019-10-26 10:01:00      来源: 十堰日报

  今年以来,竹溪县蒋家堰镇统筹谋划,因地制宜,合理布局,持续发力,推动农旅融合发展,助力脱贫攻坚。
  实行政府支持、市场主体投入、农户参与的模式,发展茶叶、生漆、花卉、苗木、核桃、中药材、树莓等七个主导产业,新建农旅综合片区、茶叶产业片区、生漆产业片区。农旅综合片区主要建设树莓产业基地、茶叶产业基地、花卉产业基地、中药材产业基地,建成后形成集游览、体验、娱乐于一体的农旅综合区;茶叶产业片区主要是在高速公路沿线和徐家沟等村连片新建茶园;生漆产业片区集中在郑家沟、黑沟、黑龙洞、龙阳、花屋院等5个村。目前,茶叶产业片区完成流转土地5000亩,生漆产业片区完成流转土地4600亩。通过土地流转分红、基地务工等方式,直接带动2700农户在家门口实现增收。(通讯员 蒋天翔)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回