当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 要闻

陈新武深入丹江口市调研指导主题教育工作时强调

巩固提升脱贫成果 大力推进乡村振兴

日期: 2019-10-30 16:06:00      来源: 十堰日报

  10月29日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,巩固提升脱贫成果,大力推进乡村振兴,奋力书写高质量发展新篇章。
  陈新武先后深入习家店镇、均县镇、龙山镇、六里坪镇部分柑橘、葡萄、猕猴桃产业基地,与基层党员干部、广大果农亲切交流,听取大家对基层工作的意见建议,详细了解产业基地规模、产量、销售等情况,希望果农打破传统农业生产思维,引进先进生产模式,科学管护产业基地,在农业产业不断发展壮大中增加收入、得到实惠。叮嘱市农业农村部门立足市情、农情,遵循农业科技规律,着力破解制约农业创新发展的突出科技难题,选育优良品种推广应用,加快推进现代农业、智慧农业发展步伐,逐步形成农业产业规模效应。
  陈新武还深入习家店镇习家庄易地扶贫搬迁安置点和扶贫车间,走访贫困群众,了解生产生活等情况,要求当地干部坚持 “挪穷窝”和 “换穷业”并举,持续做好后续扶持工作,确保贫困群众安居乐业。
  陈新武强调,要按照主题教育“四个贯穿始终”的要求,切实把主题教育与中心工作紧密结合起来,抓紧抓好、抓出实效。要大兴调查研究之风,围绕本地产业发展、人居环境改善、乡村全面振兴等课题,把问题研究具体、研究深入,将调研成果及时应用到群众生产生活当中,增强调研的针对性、有效性和精准性;要深入推进整改落实,做到对症下药、靶向治疗,着力 “当下改”、着眼 “长久立”,决不能前紧后松、虎头蛇尾,引导广大党员干部在整改落实中践行初心使命。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回