当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 要闻

国家烟草专卖局局长张建民在我市调研对口扶贫工作

加大帮扶力度 决胜脱贫攻坚

曹广晶张维国等参加调研

日期: 2019-10-28 16:41:00      来源: 十堰日报

  10月26日,工业和信息化部党组成员、国家烟草专卖局局长张建民一行深入我市竹溪县、竹山县,就国家烟草专卖局对口扶贫项目建设情况进行调研。副省长曹广晶,省政协副主席、市委书记张维国,省经信厅厅长王祺扬,湖北中烟工业有限责任公司总经理郜强,省烟草专卖局局长顾厚武等参加调研。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,副市长王晓等参加相关活动。
  在竹溪县,张建民实地察看城关镇国烟扶持思源学校“双师”教育项目、水坪镇国烟援建鸳鸯池水库项目建设情况,看望慰问国家烟草专卖局下派驻村“第一书记”。在竹山县,张建民深入擂鼓镇详细了解蜜蜂养殖项目、蜂蜜加工车间、烟叶生产基地建设情况和烟叶收购及分类分级精益管理工作情况。
  张建民对十堰脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定。他指出,多年来,在十堰市委、市政府和全市人民的大力支持下,国家烟草专卖局在十堰的产业布局和发展取得显著成效,十堰区域烟草专卖管理、烟叶生产、卷烟营销、对口扶贫等工作成为全行业典范。张建民表示,脱贫攻坚既是政治任务,也是社会责任。国家烟草专卖局将深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和指示精神,全面落实党中央、国务院的重大决策部署,持续营造全行业关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,聚焦“准实”二字,进一步选好项目、用活资金、落细措施,加快推进烟叶基础设施综合利用和产业扶贫创新,助推十堰打好打赢脱贫攻坚战。
  曹广晶对张建民一行来鄂调研指导工作表示欢迎,感谢国家烟草专卖局长期以来对湖北发展的大力支持和对十堰市脱贫攻坚等工作的倾力帮扶,希望十堰市切实建好帮扶项目,惠及更多贫困群众,坚决打赢脱贫攻坚战,不负国家烟草专卖局的深情厚爱。
  张维国衷心感谢国家烟草专卖局长期以来对十堰的大力帮扶。他指出,1992年以来,国家烟草专卖局饱含对山区人民的深情厚谊,一任接着一任支持十堰脱贫攻坚,深入实施乡村基础设施建设、产业发展、整村推进、科技教育、生态环境改善等帮扶工程,带动了一方经济,造福了一方百姓。期待国家烟草专卖局在现代烟草农业基地建设、生产计划安排、技术改造升级、社会公益事业发展等方面,给予十堰更多的关心和支持。十堰市委、市政府将倍加珍惜国家烟草专卖局对口帮扶的机遇,以更加务实作风、更加扎实举措,团结带领全市人民全力打好脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,推动经济社会高质量发展。(记者 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回