当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 巡视整改

张维国主持召开市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第四次专题会议强调

不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实

日期: 2019-07-18 10:20:00      来源: 十堰日报

  7月17日,市委书记张维国主持召开市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第四次专题会议,强调要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步把党中央的决策部署要求领会准、政策领悟透,不折不扣抓好专项巡视反馈意见整改落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导陈东灵、刘荣山、孙咏平、赵哲、王晓、黄剑云、郑文成出席会议。

  会议深入学习国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,省委办公厅、省政府办公厅 《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“两不愁三保障”突出问题整改牵头单位推进落实情况汇报,审议脱贫攻坚工作有关文件。

  张维国强调,全市各地各部门要学深悟透习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,进一步聚焦 “五个一批”“六个精准”“三率一度”“两不愁三保障”“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”等工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感攻克难中之难、坚中之坚,加快补齐短板,全面完成脱贫攻坚目标任务。

  张维国指出,巡视反馈意见整改落实是对我市脱贫攻坚政治责任的再压实、工作成效的再检视、决战决胜的再助力。全市各地各部门要不折不扣抓好脱贫攻坚各类问题整改落实,高质量推进脱贫攻坚各项工作。一是要进一步提高认识。实事求是地分析和解决问题,确保整改成效经得起历史检验。二是要进一步规范程序。建立完善工作机制,确保实现销号一个问题、解决一类问题、改进一个方面。三是要进一步统筹推进。对标对表、检视问题,做到统筹谋划、同向发力、一体推进。四是要进一步注重效果。坚持立行立改、真改实改,不断提升整改效率和质量。五是要进一步改进作风。力戒形式主义、官僚主义,对虚假整改、表面整改的单位和个人严肃追责问责。

  张维国强调,打赢脱贫攻坚战,最重要最关键的是压实责任。全市各级党委、政府要切实扛起政治责任、落实主体责任,各级党政一把手要履行第一责任人的责任,各地各有关部门都要各负其责、明责尽责,真抓实干、精准施策,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回