当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的脱贫故事

[我的脱贫故事]精准扶贫让我活出精气神

日期: 2019-06-21 10:16:00      来源: 十堰日报

  我叫李春梅,今年48岁,是竹山县擂鼓镇鼓锣坪村三组村民。2015年,我丈夫在山西一个铁矿工地务工时意外身亡,我又被查出脑梗塞、胃病。

  接连的打击让我患上了中度抑郁症,身体日渐消瘦,靠服药才能保证睡眠。以前快乐和谐的家庭变得忧虑烦闷,读大学的女儿和读高中的儿子受到影响,学习成绩直线下降。为照顾我,女儿休学半年后才重返校园。

  镇村干部了解我家情况后,经常找我谈心,给我讲扶贫政策和脱贫故事。左邻右舍也经常陪我聊天、帮我做农活。2015年底,通过民主评议,我被定为贫困户,享受精准扶贫政策扶持。

  2016年底,我拆掉住了近20年的破瓦房。政府补贴3万元,我自筹一部分资金,盖起90平方米的新房。去年9月,我们一家搬进新房,女儿进入鄂州市一所高中工作。

  家庭条件逐渐变好,让我重拾生活信心。通过积极治疗,我的身体健康状况有了好转。今年,我申请到5万元精准扶贫贴息贷款,养殖5头猪、经营6亩茶园。镇上发展光伏产业,我也积极入股,每年能获得分红3000元。预计今年收入可达3万余元,支持儿子上大学不成问题。

  党的好政策和大家的关心帮助,让我走出阴影。如今,我家又充满了欢声笑语。我要坚强地活下去,活出精彩人生!

  (李春梅口述 通讯员张俊整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回