当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的脱贫故事

[我的脱贫故事]日子越来越“牛”

日期: 2019-04-26 08:58:00      来源: 十堰日报

  我叫黄成兵,今年56岁,竹山县麻家渡镇龙兴村村民,家住龙兴村黄家沟,这里交通不便,人烟稀少。家中有6口人,妻子、儿子、儿媳还有两个孙子,经济来源主要是靠我养牛。家里人口多,花费多,收入有限,日子过得十分艰难。2014年,我家被列入建档立卡贫困户。

  怎么才能尽快脱贫致富奔小康?我时时刻刻都在思考这个问题。我是个地地道道的农民,除了会养一些牲畜,也不会别的技术,所以我决定通过扩大养牛规模增加收入。

  黄家沟比较闭塞,以前住在这里的100多户人家都搬出了山沟,但这里有山有水,很适合发展养殖业。为了扩大养殖规模,我申请了4万元扶贫贷款,又把山沟里外出打工的乡亲们留下的上千亩林地和近百亩耕地利用起来当作天然养殖场。有了资金支持和放牧的地方,我的养牛规模很快就扩大到40多头。除此之外,我还养了30多只羊和20箱蜜蜂。去年,仅养殖业一项就收入近6万元。

  我15年前就开始养牛,养牛不仅是我最大的兴趣,更是改善我一家人生活的重要途径。从最开始的生活拮据到现在日子越来越“牛”、越来越有盼头,这其中既有我自己的辛勤汗水,也饱含村干部和帮扶干部对我的鼓励和支持。接下来我还得继续加油,争取在致富路上走得更远更“牛”。(黄成兵口述 通讯员刘淳整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回