当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的脱贫故事

[我的脱贫故事]一勤致富就不难

日期: 2019-04-12 08:52:00      来源: 十堰日报

  我叫王生友,今年57岁,是郧阳区城关镇翻山堰村村民。在我三岁时,遭遇了一场意外,身上多处烧伤、右眼失明、左臂畸形。2015年,我家被纳入建档立卡贫困户。

  记得城关镇扶贫工作队员第一次来我家时告诉我,现在国家政策好,一勤天下无难事,只要我自立自强,就一定能过上好日子。在他们的帮助下,我新建了15间砖木结构圈舍,开始养殖猪、牛、羊。由于我不懂技术,又没有养殖经验,总是遇到这样那样的问题,但我相信科学,遇到问题就咨询畜牧站技术员,有时还邀请技术员上门指导。经过不断摸索和学习,我的养殖技术越来越成熟。为了解决饲料问题,我还承包了一片山场,种植了50余亩牧草。2017年,我养殖的黑猪出栏20多头、黄牛出栏6头、山羊出栏50多只。

  2018年,城关镇大力推广发展香菇产业,我们翻山堰村没有种植香菇的先例,大部分村民对发展香菇产业有所顾虑。我相信国家政策、相信镇党委、政府,相信只要肯吃苦、肯钻研,就一定能成功。在扶贫工作队的帮助下,我率先领种香菇4万棒。从领种那天起,我就一心扑在香菇大棚里,耐住性子,用心照料。功夫不负有心人,我的第一茬香菇收入近2万元,第二茬香菇收入达到9万余元,还带动10名村民在香菇基地务工。(王生友 口述  通讯员 谢萍 整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回