当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的扶贫故事

贫困户把我当家人

日期: 2019-07-01 09:25:00      来源: 十堰日报

  我叫汪群,是郧西县公安局交警大队的一名帮扶干部。2016年,我结对帮扶羊尾镇胡家湾村五户贫困户。一次次沟通交流,一句句嘘寒问暖,贫困户把我当作自家人,我心里对他们也满是牵挂。

  今年以来,我已先后7次进村开展帮扶工作。每次入户前,我都会提前与帮扶对象一一电话联系。令我感动的是,每次接到我入户走访的电话后,帮扶对象邓启坤都会步行一个多小时,在村口路边迎接我的到来,见面就叮嘱我注意身体。老邓妻子是老病号,每次入户我都会带上一箱牛奶。逢年过节,我总会带上粮油及一些过年物资探望他。三年多的帮扶,让我与老邓成了老朋友、好兄弟。

  三年多来,每次走访完老邓一家,他都会陪我再去另外四户贫困户家走访。之所以这样,老邓说“想与我一起多待一会儿,与我说说心里话”。如今,老邓家的事无论大小,他都找我商量,让我帮拿主意。

  老邓妻子办了慢性病救助,医疗有了保障,看病支出大幅减少,老邓家的生活条件逐年得到改善。如今,老邓整天乐呵呵的,脸上洋溢着幸福与满足。老邓对我说:“有你这样的好干部,有党的好政策,我们的生活会越来越好!”

  我认为,只要用心、用情、用力帮扶群众,党员干部就能与群众产生鱼水之情。帮扶干部唯有怀着一颗帮群众过上好日子的初心,才能有效引领群众共同迈向致富路。(汪群口述 通讯员陈立超整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回