当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的扶贫故事

巧抓商机奔富路

日期: 2019-05-10 10:01:00      来源: 十堰日报

  我叫王文斌,今年38岁。因家庭贫困,我于初中毕业后,四处打工谋生。2014年,父母患病,儿女年幼,我家被纳入建档立卡贫困户。为照顾一家老小,我回到家乡开过餐馆、跑过运输。

  记得有一年,父亲住院治病花去医疗费五六万元。为帮助我们家走出困境,驻村帮扶单位、包保干部和村干部先后给我家送来猪崽、鸡苗,鼓励我发展产业。还帮我家人申请低保和民政临时救助,对我家年久失修的老房子进行改造,改善了生活条件。

  2018年春节刚过,我到十堰市妇幼保健院探望病人,发现医院母婴护理室人气火爆。我认为,如今不少家庭添了二孩,母婴护理市场商机无限。回到村里,我把“开一家月子护理中心”的想法告诉包保干部。包保干部当即表示支持,并帮我申请精准扶贫小额贴息贷款。去年5月,月子护理中心开业,月均营业额万余元,其中最高的一个月营业额达2.6万元,还带动3人就业。

  去年11月,我家顺利脱贫。当年12月25日,井沟村“两委”换届,我当选为村委会委员。(王文斌口述 特约记者郭军整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回