当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 决战脱贫攻坚 > 我的扶贫故事

19732公里扶贫路

日期: 2019-04-11 08:48:00      来源: 十堰日报

  我叫张显文,是土生土长的竹山县深河乡人,1963年出生,1981年参加工作,1999年加入中国共产党,是深河乡政府一名普通干部,精准扶贫“四双”帮扶实施以来,我被安排包保两道村的五户贫困户。

  两道村位于深河乡东南方,距离乡人民政府19.6公里,是竹山县东南方最偏远的一个行政村,全村面积15平方公里。从乡政府到两道村只有一条不到7米宽的公路,公路坑坑洼洼、崎岖难行。一开始,我总是蹭同事的便车去包保户家,随着精准扶贫步入攻坚拔寨阶段,入户走访变得愈发频繁,总蹭别人车我也觉得“挂不住面子”,于是自己买了辆摩托车。有了车,包保户有突发状况需要帮助的时候,我也方便随时前往。

  后来,我被安排到两道村担任驻村干部。在帮扶原先五户贫困户的基础上,我承担了更多村里的扶贫工作任务。修路、易迁安置、安全饮水、培育产业……近几年,两道村的基础设施建设和扶贫产业发展如火如荼,我们扶贫干部、村干部和村民也干得热火朝天。由于工作需要,我时常骑着摩托车在村里山上山下跑、或是往返于乡政府与两道村之间,现如今,这辆摩托车的里程数已经达到19732公里。

  随着精准扶贫工作持续深入开展,两道村发生了翻天覆地的变化,村容村貌整洁亮丽、村民生活日渐宽裕、乡风文明蔚然成风。在即将退休的年龄,能够投身到精准扶贫工作中,能看到两道村的乡亲们脱贫致富,我感到十分骄傲和自豪。(张显文口述 通讯员朱铖整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回