当前位置:首页 > 2019专题专栏 > 新春走基层

十堰火车站北站房母婴候车室 让出行更温馨

日期: 2019-02-11 10:02:00      来源: 秦楚网

  “现在火车站北站房环境好多了,孩子们可以在母婴候车室娱乐区玩耍,让父母省心不少。”10日上午,在十堰火车站北站房母婴候车室内候车的旅客黄女士对十堰晚报秦楚网全媒体记者说。
  出门在外本就辛苦,如果拖家带口出行,负担更是成倍增加。今年春运期间,十堰车务段利用北站房投入使用契机,把母婴候车室进行了科学合理布置,设有母乳室、幼儿娱乐园等区域,配置了各种球类、积木、婴儿床等服务设施。
  10日上午,记者在母婴候车室看到,有几个小朋友正在娱乐区滑滑梯前排队,有的小朋友在玩篮球,脸上有洋溢着兴奋的表情。家长们有的陪在孩子身旁,有的在旁边座椅上休息,并时不时拿出手机给孩子拍照、录像,表情一脸轻松。
  十堰火车站工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,母婴候车室根据孩子们的乐趣设置,投入使用后得到家长们的一致称赞。截至目前,母婴候车室每天接待近500名婴幼儿小旅客和带他们的父母。
  据了解,带孩子的父母凭车票进站后,符合条件的可直接进入母婴候车室内休息候车。在母婴候车室候车的旅客,还可享受优先进站乘车等温馨服务。(文、图/记者 冰客 特约记者 赵连斗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回