当前位置:首页 > 2018专题专栏 > 烟草信用

个人入境携带卷烟不得超过400支

日期: 2018-06-06 16:11:00      来源: 十堰政府网

  十堰政府网讯 记者 吴楠 通讯员 丁杰 报道:入境携带卷烟是有限制的,具体的规定是什么呢?市烟草专卖局解释,个人可以入境携带卷烟不超过400支,或雪茄不超过100支,或烟丝不超过500克;若超过上述数量的,需要向海关申报,办理相关手续。

  近日,市民武先生咨询市烟草专卖局说:“打算到国外旅游,朋友想让我从国外代买几条卷烟,我听说入境携带卷烟是有限制的,请问有啥具体规定?”

  市烟草专卖局回复称,根据《烟草专卖法》第二十三条规定:个人进入中国境内携带烟草制品的,不得超过国务院有关主管部门规定的限量;海关总署公告2007年第72号《关于在全国各对外开放口岸实行新的进出境旅客申报制度》第三条第四项规定:进境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:酒精饮料超过1500毫升(酒精含量12度以上),或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克。

  因此,个人可以入境携带卷烟不超过400支,或雪茄不超过100支,或烟丝不超过500克;若超过上述数量的,需要向海关申报,办理相关手续;若违反海关规定,逃避海关监管,海关将依据《海关法》《海关行政处罚实施条例》进行处罚。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回