网站首页 - 专题首页

最新动态

致全市卷烟零售户的一封信

尊敬的卷烟零售户:十堰烟草积极响应、大力落实市政府关于加快推进社会诚信建设的工作要求,拟构建政府、烟草、零售户、社会公众“四位一体”的信用等级评价体系,建立以信用为核心的新型卷烟零售市场监管机制,加大卷烟零售守信联合激励、失信联合惩戒工作力度,进一步推动法治烟草建设,打造遵守法纪有底线、坚守承诺有信用的卷烟经营环境,最终形成“守信者受益、失信者受损、违法者必纠”的卷烟零售信用奖惩格局。

2018-05-11

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列59:改店名应及时变更烟草证

张某持有烟草专卖零售许可证。后来,张某将商店名称进行了更改。当地烟草专卖局执法人员在日常检查时发现后,向其发出责令改正通知书,要求其在一个月内办理相关变更手续。一个月过去了,张某以自己事忙为由,一直没有进行变更。针对张某的行为,当地烟草专卖局对他做出了取消经营资格,收回其烟草专卖零售许可证,并处以1000元以下罚款的行政处罚。

2018-11-07

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列58:帮忙运带卷烟为何要处罚

一个月前,市民刘先生买了辆农用小货车。前不久有朋友让他帮忙运送200条卷烟去外地,运费比较丰厚。但有朋友告诉刘先生这是违法的。刘先生不明白为什么不能帮忙运烟?

2018-11-05

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列57:商户间调换卷烟销售为何违规?

近日,卷烟零售客户许某咨询:我朋友店里的高档卷烟卖不了、低档卷烟不够卖,而我恰好跟他相反,我们想调换卷烟销售,而这一行为被告知违规。我想知道为什么?

2018-11-02

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列56:新办的许可证也会“过期”

十堰李先生反映自己半年前新办的烟草证,却被烟草执法人员告知过期了。这是怎么回事?

2018-10-31

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列55:不法分子专瞄新手,新店主要当心

“真奇怪,昨天有个中年人来到店里,居然问了二三十种商品的价格,最后却只买了一小瓶酒。” 十堰市零售户张某最近遇到了这样一件事。因为刚开店不久,没有经验,又感到很疑惑,他便将其发到了同行交流群里。

2018-10-29

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列54:警惕!退换货中出现新猫腻

日前,市烟草专卖局来了一对父女,其中,父亲为我市卷烟零售户。他们带来了一袋卷烟,已经拆开的几条烟严重发霉,烟支与小包外包装上遍布霉斑。拆下来的条盒包装上确实是该店的喷码,并显示是10月份配送的。配送时间不长,而且几个规格分属于不同的生产企业,为何却同时发霉了?

2018-10-26

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列53:一人能办多个烟草专卖零售许可证

卷烟零售户李先生经营着一家烟酒店,烟草专卖零售许可证是以他的名义办理的。由于店铺收益不错,李先生计划再开一家零售店。他咨询能以他的名义再为新店申办烟草专卖零售许可证吗?市烟草专卖局的回复是“可以”。

2018-10-24

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列52:两个“店主”咋处罚?

近日,十堰市烟草专卖局专卖稽查员小李与老王发现一卷烟零售店存在违法经营行为。零售店的实际经营者是陈某,烟草专卖零售许可证上核定的经营者却是张某。经过调查取证,发现张某在半个月前将店铺转让给陈某,并口头约定转让烟草专卖零售许可证。店铺转让之后,张某便再也没参与过实际经营活动。

2018-10-22

市烟草专卖局发布烟草法律法规知识系列51:卷烟零售“串货”受处罚

不久前,十堰市民张先生办理了烟草专卖零售许可证。因为某规格的烟不够卖,他从旁边的商店借了两条,打算烟草公司送货后再还给对方。谁知当天就被专卖执法人员发现了,说这两条卷烟不是本店的代码,要予以处罚。张先生不明白,都是从烟草公司订的烟,只是条码不对就要处罚,是不是太严厉了?

2018-10-19

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟