当前位置:首页 > 2018专题专栏 > 扫黑除恶 > 焦点新闻

张维国在迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会上强调

坚决打赢扫黑除恶攻坚战

日期: 2018-09-01 09:22:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,我市在收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会后,接着召开十堰动员会,安排部署贯彻落实省动员会精神、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作。市委书记张维国作动员讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。
  张维国强调,要提升政治站位,全力以赴服从服务督导工作。开展扫黑除恶专项斗争督导工作是党中央、国务院的一项重大决策部署,要高度重视、抓好落实。全市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉把接受督导作为践行 “四个意识” “两个坚决维护”的重要检验、作为贯彻以人民为中心发展思想的重要实践、作为补齐我市扫黑除恶短板的重要机遇,切实增强接受督导的主动性和自觉性。要主动配合,如实汇报,周密保障,确保中央督导组工作顺利开展。
  张维国强调,要严明工作责任,不折不扣整改问题。一是强化责任,成立的工作领导小组和七个专项小组要迅速启动工作。二是全力整改,按照 “立行立改、立知立改,建立台账、办结销号”的原则,实行责任到单位、到人头、到时间节点,对问题 “零遗留”、整改 “零容忍”、处理 “零放过”,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措抓好整改。三是严明纪律,以严明的政治纪律、工作纪律和保密纪律,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供纪律保障。
  张维国强调,要坚持抓常抓长,持续巩固扩大督导成果。各地各相关部门要保持舆论压力常态化、坚持问题整改制度化、实现扫黑除恶长效化,努力营造风清气正的政治生态和社会环境,确保社会长治久安。
  会后,张维国、陈新武一行来到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室现场办公。张维国强调,市扫黑除恶专项斗争领导小组要以战时状态抓好各项工作,市纪委、市委组织部要密切配合、积极作为,政法系统要将扫黑除恶专项斗争作为树立良好社会形象、提升社会满意度的重大机遇,相关部门要认真梳理线索、精准分类督办,做到深挖彻查、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,让群众切实感受到司法的公平正义。
  市委副书记、政法委书记刘海军,东风公司十堰管理部主任彭泽龙,市中级人民法院、市人民检察院和市直有关部门主要负责同志出席会议。(记者 陈赟 纪枫波 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回