当前位置:首页 > 2018专题专栏 > 十九个党风廉政宣传月

市纪委派驻市农业局纪检组:

拓展“教育链” “六进”抓宣教

日期: 2018-05-22 17:38:00      来源: 十堰政府网

  根据省市纪委监委党风廉政建设宣传教育月“十进十教”工作部署,派驻市农业局纪检组结合农业系统单位工作实际,联合驻在部门,精心设计宣教方案,着力在“六进”上下功夫,拓展“教育链” ,做出特色,凸显亮点,突出实效,扎实开展党风廉政宣传教育工作。

  推进法纪教育进机关事业单位。各驻在部门党组把党风廉政教育纳入党组(中心组)学习内容和支部主题日活动,宣教月期间,重点把《监察法》列为学习内容,派驻纪检组梳理出《中央八项规定应知应会100条》,在各驻在部门开展专题讲座;组织开展参观警示教育基地、观看《不忘初心 警钟常鸣》,以“身边事”教育“身边人”以案释纪,红脸出汗。

  推进纪法教育进农业科研基地。市农科院在郧阳区柳陂科研基地深入开展党风廉政宣传教育,举办贯彻落实中央八项规定讲座,开展监察法专题辅导,办好法纪知识、十九大精神展版宣传栏,提高科技人员遵纪守法意识,让党的政策纪律普及到每一名农业科技人员,让活跃在田间地头的科技人员充分发挥普法普纪宣传员作用。

  推进法纪教育进农业职业学校课堂。市科技学校针对不同对象实施纪法进课堂教学计划。在一村多名村干部培训班开设党规党纪暨党风廉政教育课程;在新型职业农民培训班开设涉农法律法规课程;在中职班开展党的优良传统和党史教育活动。

  推进法纪教育进民主党派。针对农业部门监察对象中民革等民主党派人士较多的情况,机关党委加强与民主党派和民主人士的沟通,适时组织召开农业系统民主党派和无党派人士学习监察法座谈会,请专家专题讲解《监察法》,加大《监察法》的宣传力度。

  推进法纪教育进乡村。驻在单位把党纪党规教育纳入扶贫驻村工作内容,驻村扶贫工作队员当好驻村扶贫法纪宣讲员,重点宣传党的十九大精神、农业农村政策和《宪法》、《监察法》知识。

  推进法纪教育进网络。树立大宣传格局,派驻纪检组与驻在部门党组形成合力,组建宣传信息员队伍,“人人当好宣传员”,采写一批有价值的通讯信息和新闻稿件,讲好廉政故事,奏响廉洁声音。(通讯员 张兢)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回