当前位置:首页 > 2018专题专栏 > 十九个党风廉政宣传月

抓早抓小 防微杜渐

市林业局深化机关作风整顿不松懈

日期: 2018-05-21 15:24:00      来源: 十堰政府网

  “刚才抽查发现你单位有1名干部既不在岗也未请假,请尽快将情况说明和整改方案报送机关纪委,等待研究处理。”这是近日市林业局机关纪委在开展纪律作风督查时,对存在问题的某局直单位负责人提出的要求。

  今年初,市林业局党组根据省市纪检监察部门要求,专门成立纪律作风督查组,采取定期、不定期的方式,重点对局直单位遵守中央八项规定、省委六条意见和市委实施意见情况开展明察暗访。

  在督查过程中,督查组始终拿好“放大镜”“显微镜”,做到小事不放松、小节不忽视,深查细究、找准症结、快查快处、防微杜渐,针对具体问题,制订整改清单,建立整改台账,接受群众监督。除正常督查外,还坚持重大节假日前专门“敲警钟”“念紧箍咒”,告诫党员干部不碰高压线、不越红线,严防各种不良陋习和“四风”现象反弹,确保深化改革期间局直林业系统纪律严明,风清气正。

  “不矜细行,终累大德。开展机关作风整顿,必须要落细落小查找问题,从规范机关工作人员一言一行入手,紧盯苗头性、倾向性问题,以严肃的态度、严抓的韧劲,着眼抓早抓小,多积尺寸之功,方能筑牢思想防线。” 市林业局党组副书记吴成海如是说。(通讯员 李镇海)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回